Topik

4 Pendulang Emas di Pidie Meninggal Tertimbun Longsor

·
4 Pendulang Emas di Pidie Meninggal Tertimbun Longsor
Gambar Ilustrasi. Foto : Ist

PIDIE - Empat pendulang emas tradisional di Geumpang, Pidie, Aceh, tewas tertimbun longsor. Jenazah keempat korban dibawa turun ke desa dengan digotong ramai-ramai. Keempat warga Kecamatan Mane tersebut yakni Fauzi Puteh (40), Martunis (28), Alfian (20), dan Hasbi (40),

"Keempat korban saat kejadian sedang mengindang emas di pinggir sungai. Di sana ada tebing sungai tinggi, jadi mereka mengeruk tebing," kata Camat Mane, Bukhari, seperti dilansir dari detikcom, Senin (12/7/2021).

Bukhari mengatakan keempat korban turun ke lokasi setelah mendapat informasi dari seorang warga bahwa di bawah tebing terdapat banyak emas. Ketika mereka turun, hujan deras sedang mengguyur. "Sehingga tebing setinggi 5 meter yang dikeruk itu longsor. Mereka tertimbun," jelas Bukhari.

Insiden itu terjadi pada Sabtu (10/7). Lokasi keempatnya mendulang emas tersebut terletak di tengah hutan yang berjarak sekitar 25 kilometer dari perkampungan Desa Bangkeh, Kecamatan Geumpang.

Usai kejadian, warga lain yang ikut mendulang emas turun ke perkampungan untuk mengabari masyarakat. Evakuasi keempat korban berhasil dilakukan pada Minggu (11/7) kemarin.

"Kemudian masyarakat ramai-ramai pergi ke lokasi untuk menjemput jenazah korban. Proses ini semua berlangsung di tengah hujan yang tidak berhenti. Proses pemulangan jenazah korban berlangsung lama karena harus digotong ramai-ramai," ujar Bukhari. []

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...