Topik

71 Datok Penghulu Resmi Dilantik, Berikut Nama-Namanya

71 Datok Penghulu Resmi Dilantik, Berikut Nama-Namanya
Bupati Mursil menyerahkan SK ke salah satu Datok Penghulu terpilih. Foto : Hendra Vramenia.

ACEH TAMIANG - Bupati Aceh Tamiang H.Mursil, SH, M.Kn melantik 71 dari 73 Datok Penghulu (Kepala Desa-red) terpilih hasil Pildatok serentak tahun 2021 di lapangan tribun belakang kantor Bupati Aceh Tamiang, Senin (24/5/2021).

Bupati Aceh Tamiang H. Mursil, SH, M.Kn dalam sambutannya mengatakan ada lima larangan yang tidak boleh dilakukan oleh 71 Datok Penghulu yang baru dilantik yakni Datok Penghulu dilarang dugem, dilarang mengelar kibot, dilarang melanggar sumpah jabatan, dilarang nikah siri dan dilarang berbuat korupsi.

"Seharusnya ada 73 datok penghulu yang dilantik hari ini, tapi dua datok lainnya yakni Datok Sukajadi Kecamatan Karang Baru dan Datok Kebun Rantau Kecamatan Rantau gagal dilantik karena sedang sakit dan positif Covid-19," ujar Bupati Mursil.

Bupati Mursil mengharapkan kepada Datok Penghulu yang baru dilantik agar dapat bersinergi dengan semua elemen dalam rangka menjalankan berbagai program pembangunan di kampung masing-masing.

"Pihaknya berharap kepada para Datok Penghulu yang dilantik agar tetap memegang teguh kepercayaan masyarakat dan hindari tindakan yang merugikan masyarakat kampung dan yang bertentangan dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku," pungkas Mursil.

Dalam menyelenggarakan urusan pembangunan, Datok Penghulu, kata Mursil, di tuntut untuk mampu menggali dan mengelola potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki. Datok juga harus mampu mensinergikan antara potensi dan program pemerintah kampung dengan program pemerintah yang diterima oleh kampung.

"Sinergitas ini, diperlukan untuk menghindari adanya tumpah tindih dalam pelaksanaan pembangunan. Selain sinergitas diperlukan untuk menciptakan keadilan antar wilayah di tingkat kampung," ujar Bupati Mursil.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mursil juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdiannya serta dedikasinya kepada kampung selama memimpin di kampung masing-masing, semoga apa yang telah saudara berikan menjadi amal ibadah. []

Berikut Nama-Nama Datok Penghulu yang dilantik:

Nama-nama Datok Penghulu. Foto : Hendra Vramenia.

Foto : Hendra Vramenia.
Foto : Hendra Vramenia.
Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...