Topik

Dandim Kuala Kapuas Meninggal dalam Kecelakaan yang Libatkan Perahu Paspampres

·
Dandim Kuala Kapuas Meninggal dalam Kecelakaan yang Libatkan Perahu Paspampres
Foto : Istimewa

PALANGKARAYA - Dandim 1011/Kuala Kapuas Letkol Kav Bambang Kristianto Bawono ditemukan dalam keadaan tewas di Sungai Sebangau, Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Bambang merupakan salah satu penumpang speedboat rombongan Paspampres yang terbalik akibat kecelakaan Senin (9/3/2020) sekitar 12.00 WIB. Bambang sempat dinyatakan hilang setelah terjadi tabrakan perahu milik Taman Nasional Sebangau dengan perahu yang membawa rombongan Paspampres.

Kabid Humas Polda Kalimantan Tengah Kombes Hendra Rochmawan membenarkan Bambang tewas dalam kecelakaan ini. "Satu orang (penumpang perahu rombongan Paspampres) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia yaitu Dandim 1011/Kuala Kapuas," kata Hendra, Senin (9/3/2020).

Jenazah Bambang ditemukan pada sekitar 16.00 WIB. Setelah ditemukan, petugas kemudian membawa jenazah Bambang ke RSUD Doris Sylvanus.Evakuasi jenazah Bambang ke rumah sakit tampak berlangsung melalui Pelabuhan Kereng Bangkirai, Palangkaraya.

Selain Bambang, ada lima orang lainnya yang sudah ditemukan dalam keadaan tewas. Kelima lainnya adalah penumpang perahu milik Taman Nasional Sebangau. Semua jenazah korban sudah dibawa ke RSUD Doris Sylvanus. Saat ini, petugas gabungan masih mencari satu orang yang hilang akibat kecelakaan ini. (**)

Sumber : Kompas

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...