Topik

Datangi Polrestabes Medan, Demokrat Sumut Minta KLB Dibubarkan

·
Datangi Polrestabes Medan, Demokrat Sumut Minta KLB Dibubarkan
Pengurus PD Sumut mendatangi Polrestabes Medan. Foto : Detikcom.

MEDAN - DPD Partai Demokrat Sumatera Utara (Sumut) mengadukan adanya Kongres Luar Biasa (KLB) Ilegal Partai Demokrat di salah satu hotel di Kecamatan Sibolangit, Deli Serdang. Mereka meminta agar acara tersebut dibubarkan oleh petugas.

"Kami dari DPD Partai Demokrat Sumut bersama dengan para Ketua DPC se- Sumut yang hadir pada saat ini, melaporkan kepada Polrestabes Medan di mana kita ketahui bersama ada KLB ilegal Partai Demokrat di Hotel The Hill. Di mana itu adalah di wilayah hukum dari Polrestabes Medan. Kami minta dari pada Polrestabes Medan untuk dibubarkan demi hukum. Karena tidak sesuai dengan kehormatan dan kedaulatan Partai Demokrat. Jadi kami akan berikan malam ini juga kepada Polrestabes Medan," kata Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Herri Zulkarnain kepada wartawan di Polrestabes Medan, dilansir dari Detikcom.

Herri menduga KLB itu dilaksanakan pada tanggal 4, 5, hingga 6 Maret mendatang. Pihaknya meminta Polrestabes membubarkan kegiatan tersebut. "KLB-nya sama-sama kita ketahui bersama itu dilaksanakan pada tanggal 4, 5, 6 Maret di Hotel The Hill Deli Serdang, Sumut," ujar Herri.

Herri mengaku pihaknya telah memberikan surat pemberitahuan ke polisi untuk menolak KLB ilegal tersebut. "Ya kita tadi mau memberikan surat untuk pemberitahuan kepada Polrestabes untuk menolak KLB ilegal Partai Demokrat di The Hill Deli Serdang," ujar Herri.

Kata Herri, pihaknya besok bakal mengumpulkan seluruh ketua DPC Partai Demokrat di Sumut. Mereka bakal melakukan apel siaga. "Demokrat Sumut, Pukul 10.00 WIB kita undang semua 33 kabupaten kota, ketua-ketua DPC maupun pengurus DPD. Apel siaga di kantor DPD Partai Demokrat," ujar Herri.

Hal yang sama dikatakan Ketua DPC Partai Demokrat Medan Burhanuddin Sitepu. Ia mengatakan bahwa pihaknya ke Polrestabes Medan untuk menanyakan perihal izin kegiatan tersebut.

"Jadi begini kami dapat informasi dan langsung sudah menelusuri di lapangan bahkan ada foto persiapan akan acara yang namanya KLB di The Hill Jalan Jamin Ginting, Km 43. Jadi, kami datang ke mari sebenarnya pertama ingin mempertanyakan kepada pihak kepolisian apakah ada rekomendasi yang di keluarkan dari pihak kepolisian akan acara itu. Ternyata tadi kami dapat informasi sama sekali tidak ada. Apakah itu ada acara lain juga nggak ada begitu," sebut Burhanuddin.

Burhanuddin mensinyalir bahwa kegiatan itu diduga dibungkus dengan acara lain. Setelah ditelusuri, ternyata didapati adanya foto-foto persiapan akan adanya kongres itu.

"Artinya apa, disinyalir ini acara kongres dibungkus dengan acara lain. Nah ini dia. Jadi, setelah kader Partai Demoktat menyusuri ke lapangan terdapatlah foto-foto persiapan akan adanya kongres itu. Nah justru lebih lanjut kami akan melaporkan peristiwa itu karena itu merugikan kami," ujar Burhanuddin.

"Merugikan nama baik kami, kami adalah kader Partai Demokrat di bawah Ketum AHY yang jelas jelas keabsahannya nggak diragukan lagi dan mekanisme dilalui. Nah justru kami meminta nanti kepada pihak kepolisian untuk menghentikan acara itu. Sekaligus membubarkan kalau yang namanya berhubungan dengan demokrat," tegas Burhanuddin. []

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...