Topik

Melalui New Safari Ramadhan

Dinas Dayah Aceh Gencarkan BEREH Masjid di Aceh Tamiang

Dinas Dayah Aceh Gencarkan BEREH Masjid di Aceh Tamiang
Foto : Istimewa

ACEH TAMIANG - Menyemarakkan syiar menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah, Pemprov Aceh melalui Dinas Dayah setempat melaksanakan program New Safari Ramadhan dengan mengusung tema Gerakan BEREH (Bersih Rapi Estetika dan Hijau) di Masjid Al-Ikhas Kampung Tanah Terban Kecamatan Karang Baru Aceh Tamiang, Jumat (9/4/2021).

Kadisdik Dayah Aceh Zahrol Fajri dalam kesempatan itu menyampaikan salam dari Gubernur Aceh Ir H Nova Iriansyah MT dan Sekretaris Daerah Aceh dr Taqwallah M.Kes kepada warga masyarakat Desa Tanah Terban.

Menurutnya, gerakan Bersih Rapi Estetika dan Hijau di Masjid ini merupakan program menyambut bulan Ramadhan dengan tujuan agar masjid yang akan kita gunakan untuk beribadah pada bulan Ramadhan nanti menjadi nyaman untuk digunakan.

“Tempat ibadah harus bersih dan nyaman untuk digunakan, agar kita khusyuk dalam menjalankan ibadah kepada Allah SWT,” ujar Zahrol mengutip pesan Sekda Aceh dr Taqwallah.

Di samping itu, gerakan New Safari Ramadhan ini agak berbeda dengan Safari Ramadhan sebelumnya. Dalam Safari Ramadhan kali ini, setiap Unit SKPA diminta untuk ikut bersama-sama membersihkan masjid, melakukan penghijauan, menata taman dan membuat lingkungan masjid indah dipandang mata, jelas Kadis Dayah Aceh.

Pada kesempatan itu Dinas Dayah juga membantu sejumlah peralatan kebersihan seperti sapu, alat pel, tong sampah, karpet, cat, tanaman dalam pot dan lain-lain yang dalam hal ini mendukung aksi BEREH, jelasnya.

Lebih lanjut, Zahrol menjelaskan, pada 5 Ramadhan nanti pihaknya akan kembali ke Masjid Al-Ikhlas Tanah Terban Aceh Tamiang dan akan melaksanakan shalat tarawih bersama dengan masyarakat dan ikut serta membawa penceramah dari Provinsi Aceh, imbuhnya.

Sementara itu, Ketua Pembangunan Masjid Al-Ikhlas Mukhlis menyambut baik Gerakan BEREH Masjid ini. “Kami sangat senang ketika Pemerintah Aceh sangat peduli terhadap kebersihan masjid masyarakatnya, ada sisi perhatian lebih kepada kami, maka kami mengucapkan banyak terimakasih kepada pencetus program Gerakan BEREH Masjid ini,” ujarnya.

Mewakili jamaah ia merasa bangga jika masjid mereka menjadi salah satu yang terpilih, untuk kegiatan safari ramadhan Pemerintah Aceh. “Kami merasa bahagia, saya langsung mengumumkan kepada masyarakat untuk ikut bersama-sama membersihkan lingkungan masjid kami yang memang saat ini sedang melakukan rehab besar-besaran,” ujar Mukhlis di lokasi acara. []

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...