Topik

GKSF Salurkan Hewan Kurban ke 10 Desa di Aceh Tamiang dan Aceh Timur

·
GKSF Salurkan Hewan Kurban ke 10 Desa di Aceh Tamiang dan Aceh Timur
Pelaksanaan Green Kurban di Kampung Suka Makmur Kecamatan Sekerak. Foto : Hendra.

ACEH TAMIANG - Green Kurban Sinergi Foundation (GKSF) menyalurkan 10 ekor sapi kurban dalam perayaan Idul Adha 1439 Hijriah, di 10 Desa atau Kampung perdalaman di Kabupaten Aceh Tamiang dan Aceh Timur.

"Sepuluh desa yang menerima program green kurban Sinergi Foundation yakni sembilan desa di Kabupaten Aceh Tamiang dan satu desa di Kecamatan Simpang Jernih Kabupaten Aceh Timur," ujar Kordinator Green Kurban Zamri, Andi Chandra dan Joko kepada Kabar Tamiang, Kamis (23/8/2018).

Menurutnya, pelaksanaan green kurban di mulai pada hari Rabu di enam Kampung yakni Kampung Kuala Penaga, Tanjung Binjai, Ujung Tanjung, Meurandeh, Pematang Durian dan Sekumur. Sedangkan pada hari ini, green kurban dilaksanakan di tiga kampung di Kabupaten Aceh Tamiang, yaitu Kampung Batang Ara, Suka Makmur, Juar dan satu desa di Kabupaten Aceh Timur yakni Desa Pante Kera Kecamatan Simpang Jernih.

"Alhamdulillah pelaksanan Green Kurban Sinergi Foundation di sembilan kampung di Kabupaten Aceh Tamiang dan satu kampung di Kabupaten Aceh Timur berjalan lancar dan sukses," ujar Zamri.

Sementara itu, Datok Penghulu (Kepala Desa-red) Suka Makmur Kecamatan Sekerak, Abdul Latief mengucapkan terimakasih kepada Sinergi Foundation, pekurban dan relawan Gerakan Berbagi Tamiang (Gebetan) yang telah melaksanakan kurban di Kampung Suka Makmur dan sembilan kampung lainnya. 

Dia berharap, ke depannya, penyaluran hewan qurban bisa seperti yang Sinergi Foundation lakukan, yakni dikirim ke daerah pedalaman.

‘’Kebanyakan daging qurban sangat banyak di daerah perkotaan. Kami yang dipedalaman, jarang tersentuh. Terimakasih Sinergi Foundation dan Relawan Gebetan yang mau melaksanakan green Kurban di kampung kami dan kampung-kampung pendalaman lainnya di Kabupaten Aceh Tamiang dan Kabupaten Aceh Timur," ujarnya.(Hen).

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...