Topik

Muhyiddin Yasin jadi Ketua MPN Malaysia

·
Muhyiddin Yasin jadi Ketua MPN Malaysia
Muhyiddin Yassin. Foto : Ist

KUALA LUMPUR - Mantan Perdana Menteri Malaysia Muhyiddin Yassin yang kembali menggunakan nama resminya, Mahiaddin bin Md. Yasin, dilantik menjadi Ketua Majelis Pemulihan Negara (MPN) yang kedudukannya setaraf dengan menteri.

Pengumuman tersebut disampaikan Sekretaris Kabinet yang juga Kepala Sekretariat Negara Malaysia, Mohd Zuki Bin Ali, melalui sebuah pernyataan.

"Para menteri dalam musyawarahnya pada 1 September 2021 telah setuju untuk melantik Tan Sri Dato’ Haji Mahiaddin bin Md. Yasin, mantan Perdana Menteri ke-8 sebagai Ketua Majelis Pemulihan Negara bertaraf menteri," katanya.

Pelantikan ini, ujar dia, telah disampaikan kepada Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Sultan Abdullah. "Pelantikan ini juga dibuat atas dasar keyakinan pemerintah terhadap kemampuan Mahiaddin untuk memimpin strategi pemulihan negara, demi mencapai dampak ekonomi terbaik dan memulihkan kembali kehidupan rakyat yang terdampak parah akibat pandemik COVID-19," katanya.

Zuki mengatakan pemerintah menyampaikan ucapan selamat kepada Haji Mahiaddin atas pelantikan tersebut. Sebelumnya Mahyuddin kehilangan dukungan sebagai perdana menteri di parlemen karena dinilai gagal menjalankan pemerintahan. Dia kemudian mengundurkan diri pada 16 Agustus 2021. []

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...