Topik

Muncul Isu Sandi Jadi Ketum Gerindra, Dasco Ungkap Cerita Sebenarnya

·
Muncul Isu Sandi Jadi Ketum Gerindra, Dasco Ungkap Cerita Sebenarnya
Foto : Istimewa

JAKARTA - Kembalinya Sandiaga Uno ke Partai Gerindra diiringi isu dirinya dilantik sebagai ketua umum partai berlambang kepala garuda itu. Gerindra membantah isu itu dan menyatakan Prabowo Subianto tetap menjadi pimpinan mereka.

Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, dalam rapimnas yang digelar pada Rabu (16/10) kemarin, Sandiaga memang 'diterima' kembali menjadi anggota Gerindra. Sandiaga, kata Dasco, menjabat Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra. "Bahwa ada gambar penyematan dalam gambar atau rekaman yang beredar adalah tanda diterimanya kembali Saudara Sandiaga menjadi anggota Partai Gerindra," ujar Dasco kepada wartawan, Kamis (17/10/2019).

"Sekaligus tanda penghargaan yang diberikan partai dan kembalinya ditempatkan menjadi Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra. Penghargaan pada hari itu pun diberikan kepada 30 kader yang berjasa kepada partai," tuturnya.

Menurutnya, rapimnas antara lain hanya membicarakan sikap politik Gerindra dan agenda-agenda partai ke depan. Dasco menegaskan penetapan ketua umum harus melalui mekanisme kongres atau kongres luar biasa (KLB).

"Untuk berita yang beredar di media massa atau grup WhatsApp yang menyatakan bahwa dalam rapimnas, Sandiaga Uno sebagai Ketua Umum Gerindra adalah tidak betul alias hoax. Karena untuk menentukan ketua umum itu ada agenda sendiri, melalui kongres atau kongres luar biasa," jelas Dasco.

Seperti diketahui, pada Rabu (16/10), Gerindra menggelar rapimnas. Dalam rapimnas tersebut, Prabowo menyampaikan tiga sikap politik. Namun sikap politik tersebut tak memberi ketegasan apakah Gerindra akan merapat ke pemerintah atau tidak. (**)

Sumber : Detikcom

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...