Topik

Terpilih Aklamasi, Putra Zulfirman Pimpin PWI Kota Langsa

·
Terpilih Aklamasi, Putra Zulfirman Pimpin PWI Kota Langsa
Putra Zulfirman. Foto : Ist

LANGSA - Putra Zulfirman terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Langsa periode 2020-2023, dalam Konferensi II PWI Kota Langsa, Rabu (29/1) di aula Sekda Langsa.

"Alhamdulillah, saya telah dipercayakan oleh teman-teman memimpin PWI Kota Langsa selama tiga tahun kedepan. Ini keputusan bersama secara musyawarah. Mudah-mudahan, amanah ini dapat dilaksanakan dengan baik, bersama teman-teman pengurus," ujar Putra Zulfirman.

Menurutnya, program ke depan yang akan dilakukan dirinya yaitu melanjutkan program dan kemitraan yang telah digagas oleh Ketua PWI Langsa sebelumnya yaitu, Bahtiar Husin. Karena, kata dia, menjadi Ketua PWI merupakan tugas berat dan akan mampu dilakukan bila seiring langkah bersama-sama dengan pengurus.

Selain melanjutkan program dan kemitraan yang sudah ada, kata Putra, PWI Kota Langsa ke depan akan bermitra dengan seluruh organisasi profesi jurnalis dan pelaku jurnalistik sehingga menyahuti semangat kompetensi dan profesionalisme wartawan.

Sementara itu, Ketua PWI Aceh, Tarmilin Usman dalam kesempatan tersebut mengatakan wartawan mempunyai peran yang besar terhadap kemerdekaan Indonesia. Wartawan juga sebagai alat kontrol pemerintahan yang bisa memberikan kritik terhadap setiap kebijaksanaan yang menyangkut kemaslahatan masyarakat banyak.

"Wartawan perlu mendapat pelatihan dan pendidikan jurnalis agar profesional dalam mengangkat berita yang faktual sesuai dengan apa yang didapat dari narasumber, tentunya atas dukungan Pemerintahan Daerah/Kota sebagai mitra wartawan," ujar Tarmilin.

Dalam konferensi tersebut juga ditetapkan struktur pengurus PWI Kota Langsa lainnya, yaitu Penasihat Ray Iskandar, Bahtiar Husin (Harian Rakyat Aceh), Rusli Abdah (Haba Rakyat), Wakil Ketua Sudirman (Harian Analisa), Sekretaris Munawar, ST (Harian Waspada), Wakil Sekretaris M. Syafrizal (aceHTrend), Bendahara, M Hanafiah (Suara Publik), dan Wakil Bendahara Eddyanto (Haba Rakyat). (Hen)

Disdukcapil Aceh Tamiang
Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...