Topik

Ulama Aceh Minta Menag Fachrul Razi Bersabar Hadapi Berbagai Fitnah

·
Ulama Aceh Minta Menag Fachrul Razi Bersabar Hadapi Berbagai Fitnah
Menag Fachrul Razi bertemu dengan ulama Aceh. Foto : Ist

BANDA ACEH - Ulama Aceh Teungku Marhaban Bakongan meminta Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi membawa rasa kesejukan ke seluruh Indonesia. Selain itu, Fachrul Razi juga diminta bersabar jika diserang dengan fitnah.

"Kami para ulama Aceh menitipkan kepada bapak dalam melaksanakan tugas keagamaan bawalah rasa sejuk di seluruh Republik Indonesia," kata Teungku Marhaban dalam sambutannya saat bertemu Fachrul, Minggu (17/11/2019).

Pertemuan Menag Fachrul dengan ulama Aceh serta ASN Kemenag digelar di Asrama Haji di Banda Aceh. Dalam pertemuan tersebut, Facrul sempat dipeusijuek (tepung tawari) oleh Teungku H Usman Ali yang akrab disapa Abu Kuta Krueng.

Menurut Marhaban, para ulama Aceh bersyukur dan bangga dengan diangkatnya putra Aceh sebagai Menteri Agama. Para ulama, sebutnya, mendoakan Fachrul agar dapat memimpin Kemenag serta membawa pesan kesejukan. "Maklumlah bangsa kita ini penuh dengan kemajemukan dan mempunyai akhlak yang sudah agak merosot dari pada zaman yang sudah lalu," jelasnya.

Selain itu di tengah modernnya alat komunikasi, sebutnya, fitnah mudah tersebar. Dirinya mengaku sempat sedih saat Facrul dituduh berbagai macam di media sosial. "Tapi setelah kami dengar apa yang bapak bicarakan dalam maulid tadi kami juga merasa lega. Jadi berarti memang untuk Indonesia sekarang fitnah sudah mulai besar," ungkapnya.

"Tapi mudah-mudahan di tangan bapak penuh rasa kesabaran syukur kita ke Allah SWT mudah-mudahan generasi kita ke depan berubah dengan yang lebih baik," ujarnya. (**)

Sumber : Detikcom

Sponsored:
Loading...

Komentar

Loading...